Cão de Água

Cão de água

Se tivesse que navegar levava um cão, talvez um cão de água. Poderíamos pescar, nadar e adormecer com as estrelas.

Poderíamos rir em silêncio. Falaríamos com o mar e os meus sonhos seriam compreendidos com um simples olhar.

Um homem, um cão e mar sem fim, a simbiose perfeita para acabar com a solidão e acreditar que tudo é possível.

É preciso ter coragem para ser feliz e um cão sabe disso melhor que um homem.

Se falar com um cão uma só vez posso ganhar a sua confiança; ele nunca se esquecerá de mim, essa é uma diferença entre um cão e um homem.

Os cães são animais como nós, o que importa não é o quanto raciocinam é o quanto sentem.

Gostar de animais revela bondade e inteligência emocional.

Os animais sabem o que precisam de fazer, nós não, por isso levaria um cão comigo.

Miguel Sousa Santos

(14/12/2016)

Género: 

Comentários

O cão é sem dúvida um animal de quem nos devemos aproximar para entender melhor o resto da natureza e a nossa própria natureza. Muito bonito o texto.

 

Obrigado Paulo Sousa. Abraço.