Cada Alma Minha Prostrou-se Para Vossa Longa Vida Vê-la

AA
África, entoa o canto das lágrimas do vosso partir,
vós que por muito gladiastes, por cada seu irmão;
se o tempo tanto enciuma-vos por acenar-nos a mão,
então durmam ternamente e deixem-nos vosso sorrir.

BB
Beijar-mo-eis o silêncio do vosso andar co'este sentir,
hiper tristonho, que por vos ver ir, murcha nosso coração;
mas, sabe o vosso destino que deu-vos... pela sua ilusão,
ao outro mundo, embora sem nosso... coração assentir.

CC
Cada alma minha prostrou-se para vossa longa vida vê-la,
mesmo sabendo eu que o destino vosso não pode cassar,
Deus nosso; que nesta e noutra vida vem resguardar-nos.

DD
Ditosa morte ! Regozijastes vendo o fôlego nosso cessar ?!
porquê até Joaquim Mateus sem maldade sequer, tiraste-nos ?!
e tão friamente levastes alma do nosso eterno Mandela !

António Vicente Aposiopese
05/09/13
©

Género: