Caminho proíbido

Cedo-te por agora meus horizontes
 
em cascatas de ouro e plátano
 
 
indicarei todos os caminhos
 
que existirem entre as flores ao luar
 
e outras lendas deixadas por contar
 
 
e da terra amorosa e sentida, te abraço ávido
 
fluindo macio no teu colo
 
à luz da luz dourada atrevida
 
que te espreita e não me proíbe
 
vislumbrar tua presença
 
 
e no cício do ar sereno que ainda absorvo,
 
transpiro terno todo o ar que respira a tarde
 
e não tarda,amor
 
soletro a ti no queixume de um trovador
 
os ecos e prantos que nem outras mágoas
 
anseiam
 
pois bebo louco teu canto que triste
 
inunda em vagas cismado
 
cada poesia gemida fatigada e sentida
 
FC
Género: