Cantos Rústicos (III)

O dia morre e o sol caiu no mar
está na hora da noite despertar.

No escuro as aves dormem nos seus ninhos
e a lua vem surgindo de mansinho.

Os espíritos do bosque vigiam
se as flores e animais adormeciam.

Os anjos celestes velam a gente
no noturno descanso do poente.

E a todos os seres de índole mansa
as bênçãos cerúleas dão esperança.

O som da primavera noite e dia
ecoa uma festiva melodia.

A menina feliz na capoeira
tira o ovo à galinha poedeira.

A lã suave que o menino afaga
dum inocente anho pela azinhaga.

Sª Mª Feira, agosto 2018

Género: