Caretas

 

Enquanto dorme o mundo,

baloiça uma branda paixão envelhecida,

na sua cadeira de madeira branca,

rodeada de pó, carcomida.

E ecoam os gemidos e os rangidos 

que a prolongam e aprofundam e

me mantém acordada.

 

Na mais completa escuridão,

junto à luz elétrica que entra p'la janela,

ali, de alma mirrada,

num triste sorriso sob o

acre da amargura;

de nariz torcido, corpo dorido,

com o peso do globo pendente e

as ansiedades seguras nas linhas da testa,

sobre as pálpebras lavadas

dos olhos vazios mas brilhantes, 

distantes, em festa.

 

Género: 

Comentários

Enquanto

viver o brilho no olhar

nunca há-de acabar

o encanto.

 

Saudações desde Caldas com votos de Feliz 2014!

 

_Abílio Henriques

Oh, muito obrigada!!

Um beijinho*