CARRO DE BOI

CARRO DE BOI

-a composição do transporte-

 

Autor: Raimundo A. Corado

Barreiras, 21 de outubro de 2014

 

Suas rodas já quase quadradas;

                  O eixo gasto por demorado uso;

                  Suas brochas deveras folgadas;

                  O transporte caindo em desuso.

 

                  Fueiros minguando a resistência;

                  A ‘mesa’ bastante comprometida;

                 E com cabeçalho em decadência;

                 As cunhas folgadas, apodrecidas.

 

                E esse velho carro de boi sofrido;

                Que por anos nos tem socorrido;

                Serviu para amansar os bois viris.

 

                A canga, de velha foi descartada;

                Sem fumaceira, silenciou a toada;

                Desapareceram todos os canzis.

 

Género: