Carta a um poema intrometido

Carta a um poema intrometido

Ninguém te chamou
Deixa de ser metido
Só porque o momento é sublime
Porque o vento beija a face
Você vem com esse disfarce
Com esse papo ao pé do ouvido

O momento é outro
Você estava se comportando tão bem
Não era a hora
Mas você resolve aparecer mesmo nesta folha amassada
Não quer saber de aparências
Bem, nisto eu te saúdo e te admiro

Mas chega
Pare com esta sedução implacável
Tudo bem, você está nascendo
Crescer e voar é contigo
Dei-te asas
Vamos ver até onde consegues ir

Então é isso, meu amigo
Não devia, mas confesso que gostei da visita
Não era a hora, mas quando é?
Agora tenho que voltar
E me dedicar a um primo seu
Um primo grande que ninguém conhece ainda
E que tem me dado tantas alegrias secretas
Às margens deste lugar especial

Bons voos
Que você possa alcançar
Muitos corações e mentes
E que possa ser lembrança boa
No intervalo atemporal
Donde mora a poesia

Género: 

Comentários



Gosto deste tipo de escrita, um pouco de ironia adoça os momentos!

Abraço