A cavalo

Buscam os dois a cavalo,
Um curandeiro que salve o segundo
Não o que suporta as rédeas,
Mas o outro que desfalece, lívido.

Correndo sobre matas efémeras,
(Viverão mais que eles, que remédio)
Dão com o caminho para a salvação,
Uma cabana de colmo
Acendendo o horizonte
Por trás dos negativos das copas.

Encontrando o curandeiro,
Uma criança inocente
Sozinha num quarto mal iluminado,
Questionam-se confusos os dois bebés
E o potro.
Um deles não respira, apodrece,o outro
Aprende acerca da arte de montar
A cavalo.
O potro cresce subitamente, dói-lhe o sítio onde tinha perdido uma perna em
Batalha.

O curandeiro fala que só sabe tratar pessoas que estão a viver bem e de boa saúde, não os mortos.

E todos vivos, todos a morrer
Passam para segundo plano.
E o colmo agarra-se ao solo húmido do passado. E o cavalo é parido.
E é de dia. E é de noite.
E o enfermo que segura as rédeas
Envelhece subitamente.
E de nada se lembram.
E nada existe.

"Todo o seu mundo é uma memória distante do futuro",
Uma conclusão brilhante
Visto que o sabem dois recém-nascidos
Que são apenas nados-mortos
Que saberão que o são mais tarde
Que os inteligentes
Que se despacham na sala de parto.
Partem.
Todos.
Eventualmente.

E os enfermos efémeros
Conduzem o cavalo até
Ao horizonte que ilumina
O negativo da cabana de colmo
Que antecede as copas altas ao longe.

E o horizonte confunde-se com nós próprios.
E corremos todos, na direção do horizonte,
A cavalo.
E, até chegam ao horizonte,
Os que vão no sentido contrário,
A cavalo.

O cavalo ganha rodas,
E motores a jato,
Vive de nós, para além de nós.

E nós, sempre a cavalo,
Nascemos e
Morrendo, morremos.

Género: