Combatividade

Combatividade
 
Livrem-se do que é saudável
arrastem-se estes doentes
tão carentes
uns por vezes
até impotentes 
no corredor desesperado da vida
que se esvazia no vazio dos grandes
planos que a vida
deixou por concretizar;
 
Derrubem-se as fronteiras
da nossa liberdade perdida
na autenticidade dos ventos
clamando em vorazes ciclos de tempo
onde todos os gritos
que a dor suporta
jamais se rendem às horas
vagas e vazias
do meu puro egoísmo 
sempre premente no aforismo
das sílabas doentias
cada vez que pronuncio
minhas dores quase cancerígenas
mas imperceptíveis no silêncio
das lágrimas contidas;
 
Apetece-me ir embora
qualquer dia
e sei que vou, até
esvaziar-me do passado
e recusar este presente que me machuca
tão descompassado
pela existência súbtil 
que supera todos os segundos
contidos entre as horas 
débeis e fugazes
que passam pela vida disfarçada
sem regras ou palavras notáveis
apenas implorando à minha criatividade
que encontre na hora da superação
um pouco, só de mais combatividade
FC
Género: