Como Nunca Antes Fora

Seja sempre assim como nunca antes fora
entregue sem nenhum prenúncio de servidão
na calada da noite, soprando frases de algodão
ao ouvido daquele que invariavelmente a devota


ainda que no asfalto — no concreto ou no abstrato
a partir de senhora
pois não ficaria póstumo e inacabado
o namoro de infância, de inocência e coragem
devido à sofreguidão de nossa madureza sem hora


aquela história de longos adágios
abstinência de afagos
contentada ao sol poente
e que no fim, por ora e sem acaso,
se esmera para o amor perene.


 

Género: