Complexidade em Tempestade! Veja...

 

Complexidade em Tempestade!

Veja...


A luz! A escuridão! O tom de cinza! A penumbra! A aurora! O sol! A lua! O cometa! O câncer na pequena criança! A oração morta!

Veja...


O nascer! O parto! Os gritos! O morrer! O partir! O crescer! O envelhecer! O dissolver! O olho parado do cadáver!

Veja...


O rostinho! O choro! O sorriso! O semblante feliz! O brilho no olhar! A covinha fofa!

Veja...


A vida! A morte! O azar! A sorte! O destino! O desatino!

Veja...


O tempo! O presente que passa! O passado que foi! E o futuro imaginável?

Veja...


O Belo! O feio! O monstruoso! O boçal! O artístico! O fiel infiel!

Veja...


O olhar! A visão! O sentir! O vislumbre! A dimensão!

Veja...


A religião! O saber! A ciência! A filosofia! O contradizer!

Veja...


A santidade! A infidelidade! O sagaz! A serpente! O escorpião! O orgasmo! A meleca! O escorrer prazeroso!

Veja...


O pintinho amarelinho! O sapinho! O panda! O cãozinho! O rabo do pavão! O urubu de asas abertas!

Veja...


A dança! A fuga! O engano! O mar! O Rio! O oceano! O esgoto! O cano! 

Veja...


A mídia! A moda! A crítica! A audácia! A melancolia!

Veja...


A vida do artista fútil! O político inútil! A desgraça social!

Veja...


O estadista! A guerra! A pregação universal! A balela!

Veja...


As imagens do cosmo! A imagem na água do vaso sanitário refletida! Seu corpo nu no espelho!

Veja...


As letras loucas! As letras sábias! As letras prostitutas!

Veja...


Os presos! Os escravos! Os reis! Os miseráveis! Os intragáveis!

Veja...


Os loucos! Os padres! Os pastores! Os rabinos! As raposas! Os suínos!

Veja...


Os migrantes! Os imigrantes! Os desajustados! O peregrinos!

Veja...


Os professores! Os contradizentes! Os malignos! As pestes!

Veja...


A comida! A desnutrição! A barriga gorda! O infarto do coração!

Veja...


Os laços antigos! A moralidade! A imoralidade! As duas!

Veja...


O fogo que queima! O calor abrasador! O suor que pinga! O gelo que adoece!

Veja...


As drogas que consomem o homem! A foice! O martelo quebrado!

Veja...


A prosperidade! A riqueza! A diversidade! O livre mercado!

Veja...

As invenções! As tiranias! As monarquias! As rebeliões!

Veja...


Veja esta complexidade intrincada gritante que flui...


Flui... 


Em mim e em ti!



Nos perpassa, nos constrói, nos modifica, nos destrói...


Veja pois estas nela e és pertencente, inegavelmente pertencente!


Ponderas, faz tuas escolhas, sofrerás nela, viverás, morrerás, criarás teus filhos nela, verás teus netos nascerem, se sobreviveres...


Então, o que conseguir ver... 


Veja...


Nesta existência, nesta vida que acabará, nesta lida condenada de ver a própria vida passar: 


Veja...

Género: