CONSCIÊNCIA NEGRA

                    CONSCIÊNCIA NEGRA

30              

                   Os negros sofreram tanto...

                  Foi muito grande a sua dor,

                  As chibatadas que ganharam,

                 O sangue misturou-se ao suor.

 

               Jesus também sofreu chibatadas...

                        Grande foi a sua dor;

              Quem garante, que Jesus Cristo...

                   Não era um homem de cor?

 

           Para vocês  homens  e  mulheres negros,

                Meu sincero abraço e  admiração,

      Quando vejo a força  de vocês; nas histórias...

Amarrados no tronco e o Capataz com o chicote na mão. 

 

                  Os  negros viviam em senzalas,

                      Sofriam açoites e violência...

                        Trabalhando dia e noite,

                Nos capatazes não havia  clemência.

 

                       A Princesa Isabel iluminada;

                  Quando os  libertou  da prisão...

                    Com a "Lei Áurea" bendita;

                       Moveu-se de compaixão.

 

                      Hoje temos consciência...

                    Que somos todos irmãos;

                     O sangue é da mesma cor...

                    Vermelho... Não é azulão.

 

   Homem negro, o sangue que corre nas suas veias;

                      Também corre nas minhas...

                         Corre nas veias do Rei;

                   Corre nas veias da Rainha.

 

             Vamos acabar com o preconceito?

                  Racismo não! Isso não é legal...

                       Salve consiência negra!

                       Fora preconceito racial!

 

Madalena Cordeiro...

 

 

 

Género: 

Comentários

Nossos homens guerreiros! A alma branca como a neve!

FORTES SOFREDORES MAS; VENCEDORES!

Infelizmente, sobre forma disfarçada a escravidão ainda perdura!

Um bjs

 

Verdade J. João Murti! A escravidão continua disfarçada para todos agora!

Obrigada! É sempre um prazer tê-lo aqui!!

Beijinhos!

Bem haja!

É verdade NEREIDE!

Abraços! Agradeço a sua visita! É sempre prazeroso te ver aqui!

A escravidão ainda existe,

Não é um problema só nacional,

 Esperamos justiça,

Com ela a paz mundial.

Conceição Cord... Gostou do poema? Deus abençoe pelo comentário!

Fizemos um trabalho lindo com  este poema "CONSCIÊNCIA NEGRA"

Em Piúma-ES a conclusão foi na (Escola Tecnica Federal) hoje é IFES...

Se ganharmos eu e Conceição Cord... Sairemos  numa  revista, ainda não sabemos o resultado do concurso... Mas...