Da cumplicidade

Da cumplicidade

 

Poetas usam a solidão quase como que uma ferramenta de trabalho, ninguém escreve poesias e contos no meio de uma multidão, nem atrás de um trio elétrico em Salvador. Com raras exceções, claro.

Mas a questão é que alguns poetas procuram a solidão, tratam-na como se ela fosse quase uma entidade. Daí fazem-na companhia, só para deixá-la menos solitária. Poetas chamam a isso de "a solidão acompanhada."

Tem dias que tudo que eu quero é a solidão por perto.
Ela não me assusta mais, e nós já somos cúmplices.

Charles Silva

 

 

 

 

 

Género: