Desarranjos do Mato

Deito as raízes no céu
D´uma terra azulada
Desfolho o seu véu
Na burca desvendada
 
Broto botões de água
Arredam-se da rede
Caduca está a tábua
Do ar mato a sede
 
Mastigo restos de luz
Encandeio-me apagado
Os pássaros nadam nus
Espelho-me em prado
 
Despenteio-me em raminha
Com o tronco da calma
Tesouro de matinha
Voando na minha palma
Género: