Destarte existo...

Destarte existo...
Antes de sacar a pena, lavei as mãos,
antes de expor a alma, lavei meu corpo,
antes de alisar os cabelos, lavei a cabeça,
antes de começar a pensar,
lavei meus pensamentos.
Agora tudo limpo e purificado,
podemos começar a prosar e existir.
Posso expor os defeitos
de meu corpo com classe,
o brilho de meus cabelos arredios,
sem o odor de meus pensamentos.
Quanto cuidado tenho com meu corpo,
ao expor m’alma e replica-la nas letras.
Nesta audácia pra frente me escrevo,
delato-me a mim primeiro, num lampejo.
Meus pensamentos assim limpos,
conseguem construir fortalezas cristais,
fontes de águas burburinhas e quentes,
areados nos movimentos contínuos.
Meu corpo sujo embaça o encanto
a tudo quanto os homens recantam,
transforma minha aspiração de vida pesada,
esvoaça cabelo, corpo e alma.
Tudo que inicialmente fiz, antes de escrever,
sei que foi varrição da mente.
Sempre estou abraçado ao retardo agir,
fustigo o presente sem nada pedir
e ao futuro reservo e desejo
nada mais que pensar, destarte existir.

Género: