Destemido

Destemido

Meu ordenado medo
ordeno-te dentro de mim
como caixas empilhadas as outras
controlo-te como rei ao povo.
Quem te desviou pra trazer dor
se tu és irmão mais velho da prudência
cuja impertinência as vezes
me molesta a consciência.
Retorne sem desespero
com suprema compaixão
traga teus amigos
traga um ou um milhão.
Os medos já idos eternos nos jazigos
ainda são meus tímidos amigos.
Meu velho medo venha
pra o reindo dos destemidos
onde todos seremos agraciados
pelos céus seremos louvados.

Género: