A Difícil Arte de Dizer Não

 

Não consegue dizer não, seja lá por medo...
Se diz, a faca da culpa lhe corta o peito,
Se não, o ódio de si lhe pesa as costas,
Tantas as coisas sem poder carregar postas.

Tão simples o não, e nunca dito,
Insiste no sim, que em não se volta contra ele,
Nega-se a não dizer o sim maldito,
Até quando mais se pode e deve.

E mais a si mesmo deve.
É, na verdade, cobrado pelo indébito,
Por tão inapropriadamente se tratar.
E mais vai devendo de tanto se doar.

Se muito tarde perder seu sim atávico,
Então, em troca, nenhum pedido feito,
Aos outros como forma de pagamento,
Poderá, com culpa ou o ódio, lhe ser doado.

 


 

Género: