DIFERENTE!

DIFERENTE!

difere ter outra mente?

ente que fere apenas por ter:

ser diferente!

refere a vida em versos:

como que a entreter!

entre as linhas outros tantos universos:

numa forma de contravolteio!

caminhar como gente:

numa anomalia se deter?

 

ter mão nesse rodeio!

pensar simplesmente:

modos inversos?

por assim dizer!

de frente:

der por onde der?

nas palavras de escrever:

tanto por contar!

O que fica diferente?

 

Nesta forma:

de contravolteio!

fica todo um mundo derrepente:

como se fôssemos de esquemas!

andamos em transversos:

ter, apenas por ter?

da palavra faz-se o rodeio:

forma o diferente!

como se a verdade se fosse esconder?

 

que, então sejam estrofes de entremeio!

Não há gente para as cantar?

Venha então a reforma!

ficam os que querem ficar:

O frio entra de frente!

treme a gente pelo meio:

vento de inverno!

Que parece diferente:

rente,dente, pela frente, externo?

 

Venham mais destes poemas!

Depois do corrupio, o Contravolteio.

 

Género: