A dois passos

(poema incluso no livro Noite Interior)

 

E esta dor que não me desce

De nada acalenta ou cresce

Este amor que já não sinto

Penso que nesta vida já tive

Todos os amores onde o lume vive

E agora, cansado, não persisto.

 

Aos poucos o pranto em que estive

Vaza pelo ralo e corre

Para onde quer que esteja

De nós dois quem fala hoje, vive

De nós dois quem cala hoje, morre

Neste vício de amar que o céu deseja.

 

 

 

Género: