Domingo Junino

São as noites de domingo, frias.

Frias, as noites de domingo são.

Motivo de fogueira, de quadrilha

É dia de S. João!



Um som, a trombeta macabra anuncia!

E o rosto de quem festejava (em vão)

Foi tecida -pelo escândalo- a expressão

                                                 [vazia.

E fria também ficou sua mão...



São as noites de domingo, frias.

Frias, as noites de domingo são.

Motivo de tirar paz, de tirar vida

E sempre assim serão. (?)

Género: