E Quando de Dia a Lonjura

E quando de dia a lonjura dos montes
Azuis atrai a minha saudade,
E, de noite, as estrelas desmedidas
Esplendorosas ardem sobre a minha cabeça

Todos os dias e todas as noites
Assim celebro o destino do homem:
Se ele a pensar alcançar sempre o justo,
Para sempre terá a beleza e a grandeza.

Género: 

Comentários

Comove-me saber que sob a face da terra andou um ser tão luminoso como Goethe e faz-me feliz ter a oportunidade de ter sob meus olhos e guardar no coração mais um pedacinho do seu legado sem preço.