Emoções à flor da pele!

Poema integrado no livro Crescer Como Poeta 2013:
 
Muitas vezes sorrimos,
Quando na verdade queremos chorar.
O que realmente sentimos,
Faz-nos na confusão andar.
 
Sentimentos trocados,
Enoções escondidas,
O coração aos pedaços,
Ninguém para reparar as peças partidas.
 
Falta-nos um ombro,
Um desabafo.
Engolimos o orgulho
Mas de chorar, um dia, ninguém está safo.
 
Falta-nos a mão,
O carinho.
Aquele gesto que toca o coração,
Que nos ilumina o caminho.
 
Falta-nos o abraço,
Aquele humano calor.
Nós não somos de aço,
O humano sente dor.
 
O humano sente a falta do próximo,
Da amizade.
Ter um amigo é óptimo,
Quando esse é de verdade.

 

 

Género: