Enquanto em Setembro...

Déjà septembre / Already September ( André Gagnon )

Renova-se o ciclo de vida
Os projectos
As alegrias
O frio de Outubro
Que breve este tempo
Nos empresta numa eterna analgesia
 
Deite como tutela todos
Os meus silêncios
Neste Setembro fugidio
Fiz-te desabrochar em flor
Com o perfume universal
Soprando no dorso da tua
Beleza…diria quase que colossal
 
Chegando as chuvas
Renascem os sentidos susceptíveis
Engravidando nosso jardim
Que hoje floresce de cores
E desejos estritamente imprevisíveis
 
Cuida por mim deste canteiro
Onde resguardo o festim do tempo gentil
Renovando todos os gomos
De fertilidade volátil e subtil
 
Socorre minha sede
Namorando este Setembro
Acordando na manhã
Que chega prioritária
Amparando o embrião da vida
Tão gentil…sempre mais precária
 
Enquanto Setembro
Busco ali a beleza dos azuis
Celestiais temperando o amanhecer
Onde nos dispersamos fotografando
Cada mimo saciado com palavras
E desejos sumptuosamente integrais
 
Comemora comigo a felicidade
Caindo no dorso da nossa cumplicidade 
Ao sancionar aqueles beijos unânimes
Engarrafados num acto de amor 
Pleno de afabilidade
 
E pra que a vida nos sorria enquanto cada
Hora resplandece intrínseca e pontual
Cantemos e dancemos, acariciando o calendário
Dos dias desencaixotando a paisagem deste Setembro 
Absolutamente  íntegro e sempre…sempre consensual
 
FC
Género: