Entrar no frio

Entrar no frio



 

Esta chuva q'escreve de saudade
Com finíssimos dedos de cristal
Nas ruas, nos telhados da cidade
Frias verdades d'Outono
 
Este convite que m'está a inculcar
P'r'entrar na caverna d'Inverno
Esta dimensão que congela o inferno
Esqueletos gordurosos p'la nev'a caminhar
 
Estas nuvens estalactites d'algodão cinzento
Que pairam chorando epifanias d'unguento
Que m'embebêdam d'antiteses de verão
 
Este palpitar angustiado do coração
Q'enche as veias constritas sem alegria
À procura da boa Nova homeostasia
Género: