envergonhando o tosco primata!

A verdade da era tecnológica
mistura ciência com cientismo
acrescentado-lhe uma voz mágica
e um clip pleno de magnetismo
 
E isso dá-lhe a força demagógica
envolvida pelo marketing do cinismo
num irracional cheio de lógica
que nos vende o geocentrismo
 
Reduzindo o universo inteiro
a esta espécie fantástica
o supremo hominis guerreiro
eivado de potência orgástica
 
Pró qual nada significa o infinito
as galáxias dum espaço longínquo
são apenas um qualquer labirinto
vistas dum telescópio no vácuo
 
Milhares de milhões de anos
reduzidos a meio século de bytes
são milagres ou são enganos
estas idolatrias tão tristes
 
Deuses criados por tecnologia?
É esta uma espécie de sucesso
consciente do mistério da biologia
ou tão só um genético retrocesso
 
que não escuta o planeta doente
e que num deslumbre psicopata
ao suicidário percurso se remete
envergonhando o tosco primata!
 
vicsoares

 

Género: