Equilíbrio

Equilíbrio
 
Depois de algum tempo 
acabamos aprendendo
a diferença, a subtil diferença
mesmo quem não mereça 
entre dar a mão por tudo
mas não deixar a alma acorrentar
aprendemos a contingência
nos ditames do coração
tantas vezes indeciso e açoitado
aprendemos a construir em equilibrio
todas as nossas palavras impulsivas 
porque a estatura do amanhã
é incerta demais
sucumbindo ao concretizar
dos mais selectos pareceres
e quando mais insegura lhe parece
tanto mais a cerviz endurece
e ali  amadurece
todo este  futuro arquitectado
que nos passa adiante
relegando todo o presente viver
em vão
vencido e sem capitulação...
FC
Género: