Escravos do século XXI

Escravos do século XXI

 

Antigamente somente os negros eram escravos, coisa que me dá pavor só de lembrar, mesmo que eu seja considerado um homem branco. Mas o modelo de escravidão mudou, evoluiu, e hoje em dia, nesse tempo, todos nós somos escravos. Mas escravos de quem? Quem é o nosso patrão?

É fácil saber quem é ele. Ele é o seu cartão de crédito, a marca da sua roupa de grife, a fabricante do seu celular, do seu carro, e mais um monte de empresas que você encontra estampado em cada produto dentro da sua geladeira.

O fruto do seu trabalho e suor, durante a sua vida toda, é negociado em ações pelas grandes empresas na bolsa de valores de NY. Esse é o seu atual patrão, e hoje, todos nós somos escravos.

Charles Silva

 

Género: