Eu! Eu? Momento, pensamento... Pensamento, momento...

 

Eu! Eu?

Momento, pensamento...

Pensamento, momento...

 

 

Em um momento, eis um pensamento... 

Somado sentimento!

Em um pensamento, eis uma vontade? 

De poder de potência?

Ou, em uma vontade, um desejo, eis pensamentos,

 
sentimentos?

Pensamento, desejo, vontade de escrever algo...

Algo: uma palavra, um texto, uma sentença, um grito!

Em letra gigante! 

Á! Deslumbrante admiro! Momento que é único e imperioso!

Que marque, que vá, que seja lido, ouvido, entendido 

ou não entendido... 

Mas, escrever algo, que marque, que seja algo, diferente...

Sensível? Relevante? Intuitivo? Que mova? Que há...

Não sei como escrever algo assim...

Não sei! Pobre sou...

Pobre de mim...

Pobre eu...

Insuficiente consciência que sou eu - o eu - ou, "O" que

 
eu tenho?

Então, eis me aqui! Mesmo assim tento!

Neste aqui que não é fixo! Tempo é água corredeira agitada!

No tempo, no ser, no EU, na existência, eis a busca:

Busca para compreender para escrever! 

Busca árdua de sentidos inacessíveis?

Busca inútil de mortalidade certa?

Busca espiritual?

Busca existencial?

Busca egoísta?

Busca temporal?

Eu: resultado de uma época com um conjunto de

 
pensamentos!

Eu: resultado de encontros e somatórios de códigos

 
genéticos

entrelaçados na História humana, na História da vida?

Eu: criação de um Deus impossível de plenamente

 
ser conhecido?

Eu: pai!

Eu: ser!

Eu: consciente eu...

O que escrever Oseias?

Não há como transformar sentimentos em letras?

Não há como expressar todo o pensar que povoa e

 
revoa a mente?

Não há como gritar todo o grito?

E havendo como haverá quem entenda? 

Há um que escuta?

Há compreensão naquele ou naquela que devorando 

o texto o digere?

Quais tuas falhas e erros pensador infrutífero e manco

 
das ideias?

Qual teu erro Oseias?

Há um silêncio em ti?

Uma fé cadáver?

Orações para ti mesmo?

Louvas a sorte? 

Preciso aceitar que há coisas que devem ser aceitas!

Preciso compreender que há coisas que não há

 
compreensão!

Preciso desenvolver-me mais no amar!

Preciso de um sinal, de vários sinais!

Deus? Deus? Deus?

Ciências humanas, tão importantes e tão prostitutas!

Vendidas para as escolhas, para as motivações dos mestres!

Filosofia, não basta tudo criticar!

Ciência exigente ciência que precisa de capital imensurável!

Aqui, neste momento que passa, estou sem fé, sem estudar, 

sem capital...

Em um mergulho de muito escrever e muito pensar...

Género: 

Comentários

Cátia Cardoso's picture

Muito bem..

Muitísso obrigado !

Muito bem pensado! É pra refletir.

Parabéns!

Muitíssimo obrigado!