Fábrica de amor

Fabrica de amor...

Manufatura alma dura e o mole objeto,
inconformada joga os sentimentos
de pedra ao vento e aglutina
os corpos em ferro cimento.
Sua matéria prima é o homem e a
mulher e tudo mais que for incongruente,
são os destemperos humanos que não
tem como vê-los ausentes.
Rainha das fabricas de desejos,
justa posiciona as medidas humanas,
está em lato céu e senso,
na sua eternidade passada.
Articula desfigura enfinca e fura,
rígidas são tuas passadas para o mistério,
moveis são teus preceitos
sem alento propor.
O que queres fabricar dentro de mim
que já não fundiste o bastante,
que não banhaste de sangue
os meus inocentes mandamentos?
E o teu ardor me faz supor
que temos nada em comum,
você me agride sem cerimônia
e eu me desfaço em mim.
Se não bastasse o teu grito
dentro das garrafas de vinho
que embriagam tua memória,
dia seguinte com carinho me afagas
e apresenta a mesma ressacada historia.

Género: