Fotografia (25-06-2013)

Revi-te numa fotografia
A preto e branco desmaiado –
Vi-te – e senti nostalgia:
Quem me dera poder ter-te tocado

Bem sei que fisicamente não estás,
Que nunca, jamais, seremos contemporâneos
Mas o cemitério onde o teu corpo jaz
Traz-me flashbacks instantâneos

E eu sei que contigo posso estar
Quando, em segredo, te chamar,
Quando um dia me sentir só, não deste mundo

Basta olhar-te nos teus olhos ternos
Que, nos meus, eles serão serenos –
E ter-te-ei a cada olhar, a cada segundo…

Cipriano Dias

Género: