A História é ou Não é uma Ciência?

 

A História é ou Não é uma Ciência?
 

Se ela é, em qual corrente de estudos ou

movimento filosófico a História pode ser

classificada como uma ciência?

Quais historiadores podemos afirmar ou

colocar seguramente como cientistas?

Há várias histórias ou estórias e somente

uma História? Se a História não é ciências ela

pode ser parcialmente científica? Seria ela então

uma questão puramente teórica interpretativa de

fatos e recortes pouquíssimo compreendidos?

A História é também um tipo de Arte ou

Filosofia dentro das ciências humanas?

Ou ainda, História é uma construção

extremamente peculiar no imensurável

conhecimento humano que podemos

classificar somente como HISTÓRIA - a investigação,

o saber do ou sobre o passado com base no

que somente e positivamente pode ser  

provado, mensurado, corroborado?

 

Género: