A IMPACIÊNCIA DA REFLEXÃO

A IMPACIENCIA DA REFLEXÃO
 
Estou numa impaciência que dá dó,
Que nem a minha longa paciência, 
Mesmo juntando pauzinhos me distrai,
Talvez deveria de juntar pedrinhas,
E perfila-las como soldadinhos de chumbo,
Expostos para um combate real, 
Para esta minha impaciência,
Que me dá dó se fosse,
E se amortalha-se numa luta final.
 
(Carlos Fernandes) 
Género: