Inábil

 

Onde vais?
Não me deixes só,
Quero ir contigo.
Quero a solidão,
Mas quero-te… um amigo.
Porque estás longe?
Porque vives em mim?
Porque apareces e me tomas
Espontaneamente e por completo,
Até à angústia
Que me sufoca e me leva?
Atiro-me para o chão,
Num qualquer sítio,
Onde não chove ou neva,
O sol não brilha,
Os sons ficam mudos.
Onde queres ir?
Onde vais tu
Limpar as tuas lágrimas?
- a surdez -
Com quem vais tu
Partilhar as tuas páginas?
Porque procuras beleza
Num mundo medonho,
Onde nada é como um sonho,
Tudo é irracional
E rodeado de incerteza?
Onde vais?
Quero ir contigo.
Não me deixes só, 
Tristeza.
 
Género: