Inconsertável

“The horror! The horror!”
CONRAD, Joseph "The Heart of Darkness", 1899
 
Mnemónico delíquio em lemniscata
Em sangue, rúptil pétala ferida.
Pétreo, sevo azimute sem uma saída
Deflagra-se imanente ainda hoje a cada
 
Melodia ou conjunção, o breu não difracta.
Nímia obnubilação n'alma despida.
Quis submergir a própria névoa em vida
E desacontecer. Nefelibata
 
Num imo de flashbacks redemoinhado,
Num tétrico silêncio frio babélico,
Em fragmentos, delir, não ser, e ao lado
 
Da infância o rio, comparsa vão pretérito,
Medrava um pulcro aceno enfim inumado.
Núbilo, "o coração re-escrito em sânscrito" (*)
 
(*) Elizabeth Barret-Browning
 
Género: