Insónia

 

INSÓNIA



Noites mal dormidas

Voltas retorcidas,

Dor de pensamentos

Que de olho fechado

Seguem lado a lado

Lembrando tormentos.



Tantos já partiram

Sem sono, dormiram

Para lá desta vida

Estão de corpo, ausentes

Mas em mim presentes

Em noite mal dormida.



Ouço o som da rua

E a prata da lua,

Teima em me mostrar

Contornos medonhos

Reais ou em sonhos

Da vida a passar.



E o tempo se vence

E quase me convence

Esta insónia austera

São sonhos sonhados

De olhos acordados

Saudosa quimera.



F.Metelo 

Género: