Lágrimas de mulher

Lágrimas de mulher  - às meninas raptadas na Nigéria
 
Quantas serão mulher
tuas lágrimas arrojadas
que deslizam, 
sem culpa pela face sufocada
desatenta e perdida de saudade já cansadas
tantas vezes sofridas,
tantas vezes escrava
as vidas que prometes-te...violaram-te
no ventre engravidado...amamentas-te teus filhos
e eles...roubaram-te, sem decretos nem esperanças
um punhado de lembranças
já sem disfarses nem perseveranças
os gritos,imagino ecoam bramindo
toda a Terra que pisamos acalentando
inconsoláveis todas as lágrimas
por vós derramadas
e... num dia de esplendor mulher
serás sempre afinal a mais desejada
porque dás de beber à criação
plantas o trigo que o nosso pão alimenta
irrigas com coragem as plantações ávidas das 
tuas lágrimas que banham
todas as cachoeiras deste mundo
todos os perfumes e fragrância de uma flor solitária
e amadurecida no tempo...tão serena e salva
já pernoitas nos braços do teu amado
porque és a essência guerreira de  mulher
bramindo no vento  qual recompensa
consumada na esteira dos tempos !
FC
 
Género: