A LIBERDADE DO ESPAÇO

A LIBERDADE DO ESPAÇO

 

Liberdade do espaço

É quando se salta e rodopia

E no vazio o corpo se expressa

A sua liberdade

Numa perfeita alegria.

 

E no seu intimo se sente

Vivo e alegre

No seu infinito movimento

E do corpo se extrai

A alegria do espaço

Na liberdade da mente.

 

E quanto mais rodopia e salta

Mais o corpo dançando

Se liberta do seu ego

Do seu muito e próprio pensamento.

 

Move-se no espaço vazio

Onde alguém na sua infinita liberdade

Se sente como ave

Voando no espaço

Que não é de ninguém.

 

E volta que volta

Gira que gira

Balança no seu bonito balançar

Se faz e compõem

A liberdade do corpo

Que dança no espaço

Na sua própria liberdade.

 

(Carlos Fernandes)

 

 

Género: