Linhas Prosaicas Sobre o Desvairo dos Corações Partidos

Antes de tudo, não sei o que escrevo
de toda forma, essas linhas prosaicas
dirão, sem mais para o momento,

que em meu nome deixo desobrigados
ao turvo caldo das mãos lavadas

isso bem à tarde ou à noitinha

significa que não se precisa trabalhar
amar é imprescindível

mas desobrigados estão de sonegarem
a própria estafa ou fadiga
não precisam fingir bons amantes
tanto faz fadigados ou estafados

essas duas denominações são irrelevantes

o que conta é a mera concupiscência deslavada
do amor deixado para trás
como um rito conspurcado

após o grito de “liberdade ainda que tardia”
gritado pelo inflamado apaixonado
por toda moça passante, seguido de um “minha rainha!”

tal qual a mim, se tornou alienado
um vassalo que caminha sem trabalho
ousando implorar pela amada que desistira.
Género: