Lutei pela verdade

Eu sei que lutei,
Lutei pela verdade.
Para a ver restabelecida,
Neste mundo de falsidade.
 
Eu sei que lutei,
Sou dos poucos, sim.
Mas nem por isso deixarei,
De o fazer até ao fim.
 
Lutei em dias de sol,
Até em dias de tempestade.
Eu sei que lutei,
Sangrei pela verdade.
 
Do alto contemplei,
O meu corpo no chão.
Lutei pela verdade,
Para além da exaustão.
 
Refém desta missão,
Pela verdade lutei.
Para além da exaustão,
Algo mais alcancei.
 
Género: 

Comentários

Excelente poema! Acima de tudo a verdade!