Mais Um Dia

 

"Mais um dia"

penso eu, ao abrir os olhos, deitada

numa cama estranha.

Raciocino um pouco

acerca do que fazer.

Vejo as horas

e entrego-me mais um pouco

ao quente da cama, o meu prazer.

Preparo o pequeno-almoço

Ansiando pelo café.

O sabor do cigarro, 

o meu eterno companheiro.

Deleito-me no sofá,

triste, observo as árvores pela janela.

Sinto-me só. Preferia estar só.

Choro em silêncio. 

Bebo mais um trago, 

inalo o fumo mais uma vez.

Esqueço.me do que cá vim fazer,

da razão p'la qual aqui estou.

Perco a vontade de me lembrar.

Mais um cigarro.

Sinto-me sufocada pelo vazio.

Levanto-me, arrumo as coisas,

coloco um sorriso na cara e

penso "Mais um dia",

enquanto desejo pela noite,

o sossego, a escuridão, 

o calor da cama 

- reflexo do que sinto-

a solidão.

 

 

 

Género: