Mini Histórias Soltas 05: Zona de Embarque

Madalena sabia que cada passo que dava em frente estava rumo a uma nova realidade, mas não se sentia arrependida, no entanto não conseguia deixar de pensar na sua mãe que sempre a apoiou em tudo e que a ia deixar para trás, recordando-a e o estado em que ficou quando lhe tinha contado que ia tentar a sua sorte no estrangeiro quase a desencorajava na sua missão. Mas no fundo sabia que era um esforço necessário e que tudo valeria a pena. Tinha lutado muito pelo seu sonho e ser modelo em Portugal não lhe bastava, precisava de mais e essa mesma ambição era a alavanca que lhe dava a força que precisava para arriscar e não deixar o medo boicotar todo o plano por deixar as emoções surgir há flor da pele.
Enquanto caminhava até ao interior do aeroporto ao encontro do seu agente e mais duas colegas que também tinham sido selecionadas, recordava o dia em que viu a proposta de recrutamento, sentiu que finalmente o seu sonho ia se concretizar: as condições, a entrevista, a reunião, a proposta de ordenado mais aliciante do que aquela lhe pagavam em Portugal, ficou muito impressionada pois para além de ser uma excelente oportunidade, tinha tudo para correr bem e tinha de arriscar. Quando chegou junto do seu agente, este prontificou-se de imediato a ajudá-la e a explicar como tudo ia funcionar; e mesmo com o nervosismo geral, isso acalmou-a e lhe deu confiança. Fizeram o check-in e quando se preparava para ultrapassar a zona de embarque foram sujeitos a um último controlo e daí não avançaram mais.
Os responsáveis do Aeroporto chamaram imediatamente os agentes da Esquadra de Intervenção e Fiscalização Aeroportuária da PSP, que procederam à detenção do seu agente, que já possuía antecedentes criminais, na atuação de agências de modelos fantasma que aliciavam jovens para tráfico e posterior prostituição.
Madalena e as suas colegas escaparam ilesas, mas outras raparigas não tiveram  a mesma sorte.
Género: