Minutos decisivos!

Um minuto
Outro minuto já são dois
E mais um, são três
O tempo passa devagar
Rápido pra quem não espera
Simplesmente a sua vez
Logo ...logo já são cinco
Depois é seis
Sete, oito, nove e dez
Quando você terminar de ler
Já deu onze, doze
Treze talvez... O tempo segue
Catorze, quinze
E um quarto de hora se foi
Não fique parado
Tudo segue o ponteiro do relógio
Não pára, nem finda
Enquanto vivemos
Mas num repente,ao acaso
Já estava determinado
O tempo por aqui da um basta
Mas lá, do outro lado
É diferente...ele transcende
Numa outra dimensão
Viva o hoje...sem pensar muito
Nem no antes
Muito menos no depois
A vida é uma fração no tempo
E você fica se estressando
Com ódio, rancor e medo
Viva com amor, com paixão
Um minuto de cada vez
Viva o agora, o já
É só essa vez
Que ele acontece...viva intensamente
Loucamente...com responsabilidade
Viva, eternamente
Tenha sempre resiliência...
Leveza num pulsar
Naquele vibrar palpitante
E ardente... agora
(DiCello, 09/09/2020)

Género: