A MORDAÇA DOS TEMPOS

A Mordaça dos Tempos
Mudam-se os tempos,
Mas não se mudam as vontades,
De uma juventude que não tem esperança,
Quando a vida não deixa, fazer qualquer mudança.
São tempos negros, de uma profunda negrura,
Onde a penumbra não tem vida,
E a noite esconde a abrasiva luz, 
Onde o florescer se amortalha ao nascer,
Já que o corpo se cansa da vida,
E se esvanece e morre também.
Cuja razão não deixa o corpo dizer,
Tenho mente e braços, quero viver,
E pegando na vida, como quem pega um menino,
Que de há muito chora, porque não tem pão,
E que há noite treme, porque não tem abrigo,
Cujo País distante não lhes dá razão,
Por  há muito se ter esquecido da sua obrigação.
(Carlos Fernandes)
 
 
 
Género: 

Comentários

há gente demAIS

vivendo uma existência crepuscular.

 

Saudações de Boas Vindas!

 

_Abílio;