NASCENTES E MANANCIAIS

NASCENTES E MANANCIAIS

-um crime que não cabe legitima defesa-

 

Autor: Raimundo A. Corado

Barreiras, 22 de março de 2017.

 

Tesouro abençoado que da terra Brota;

Onde estás, está o “encanto da poesia”;

Combustível da vida que não se esgota;

Hoje, 22 de março, é teu reservado dia.

 

Não importa a forma em que nos chega;

Serás sempre bem vinda a nossos lares;

Vinde a nós, cortando vale e as veredas;

Regando, florindo e nossa sede saciares.

 

Homem, natureza, florestas e os animais;

Barragens, açudes, as piscinas artificiais;

Os ingratos, a tocam com mãos lodosas.

 

Traidores, usando o punhal da “pobreza”;

Ruindo os leitos, caudalosas correntezas;

Poluem, adoecem, com ações criminosas.

 

Género: