Natureza Viva

És bela como a natureza te quis:
Tens cabelos de hibisco,
Pés de algodão,
Teus olhinhos, como duas pequeninas ameixas bem maduras,
Teu sorriso, como o despertar da aurora.
 
És perfeita como jamais poderia prever,
Mais perfeita ainda és:
Inquieta como uma lebre,
Brincalhona como um mico,
Cativante e arisca como uma gata.
 
Celebro-te a cada instante,
Felicito-me sempre por ser teu
- E sempre seres minha, dada a mim
Por um Pai glorioso, que certamente sabe o que faz -
E tento, sempre pedindo ajuda, ser-te o melhor.
 
Sê Allanna quando quiseres,
Sê Barbarah quando tu precisares,
Mas sê sempre tu,
Angélica fada, graciosa rosa
Nos jardins sempre-viva
Por seres, de verdade, uma flor-de-maio.
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: