O céu chorou comigo...

O céu chorou comigo...
 
Sei de alguém que partiu
e o céu chorou comigo
sei de alguém que muito amou 
elevem-se todos os estandarte da alegria
sei de alguém que se despediu de nós, 
bailemos até que a madrugada
de novo se recoste neste destino
desafortunado
para que a saudade se exprima
ao chegar ao infinito dos céus 
e lá me confesse inaudito
o meu compromisso com Deus 
a mesma Fé tamanha, silenciosa
às vezes penosa mas movendo 
sempre até outras montanhas
 
só o coração sabe...
por isso o céu chorou comigo
gemendo meu fragmentado coração
palavras nunca dantes memorizadas
mas recalcadas no granito onde esculpimos
o bater da cada hora
cada momento mais exigente
que se perpetua sediado
nas fatias de um tempo que
vai raiando em mais um dia 
entre tantos fatigados dias...
 
e o céu chorando comigo
se tornou mais que um abrigo
e eu quero-te, imagina
qual alvorada florida 
que em pó e cinzas se vestiu
inundando de lágrimas
tudo o que não quero e lamento
nem mais afectos nem prantos
ou argumentos compadecidos
porque o céu enfim viu minha tristeza
e então chorou comigo
FC
Género: