O CONTO DE MINHA MÃE

O CONTO DE MINHA MÃE



Tenho um conto no coração

Que a minha linda mãe contava

Quando no seu colo me cantava
Enquanto me aconchegava.

No seu rosto se expressava
A serenidade e a alegria
E no seu manso carinho
Me adormecia de mansinho. 

E cantando o conto
Me adormecia, embalava
E me guardando vigiava
Para ver se ninguém me acordava.

Dorme, dorme meu menino
Que a pomba te ade levar
Na ponta do seu bico
Para teres a liberdade de voar.

Hó como tenho saudades
Dos contos de minha mãe
Dos seus afagos e beijos
E do seu cantar também.

(Carlos Fernandes)

Género: