O Corvo Negro e o Desejo

Corvo, corvo negro,
Da cor dos meus cabelos,
Voa para longe
Com o alforje do meu desejo

Deixa-me renunciado
Como quem coisa alguma quer
Nem do inferno
Nem do céu

Como alguém que
Tem coragem de ser
Aquilo que nada é

Um engano, porque se sou
O que não era há pouco,
Mesmo que não queira,
Algo eu me tornei de novo

E a outro desejo serei entregue
Para que o corvo atenda a meu apelo,
Ainda que eu já não leve
A mesma cor nos cabelos.

Género: