O Homem Superficial

Tenho pena de todo aquele homem
Que lista em seu compêndio,
Apenas
Um ancoradouro de sonhos,
Um rebocador de desilusões.
Que arquiteta
Um arcabouço de seu dilema
De sobreviver entre o jorro
De desejos — que são por natureza
Privados do ter
E o mérito gozado,
Superficialmente, por medo
De ser.
Género: