O MAGNÂNIMO CAMÕES

O MAGNÂNIMO CAMÕES
 
Tu magnânimo Camões
O maior entre os maiores
Onde nos teus cantos e prosas
Glorificastes os feitos
Deste povo deste reino Lusitano.
 
E mesmo por esse mar a dentro
Bem negro e desconhecido
Os bravos e venturosos 
Homens desta raça Portuguesa
Nunca deixaram o leme a desconhecidos.
 
E tu Camões mesmo cansado
De tantas lutas e privações
Nunca renegaste 
O presente e o passado
Deste reino de complicações.
 
E dizias a bom dizer
Mudam-se os tempos,
Mudam-se as vontades,
Muda-se o ser, 
Muda-se a confiança; 
Todo o mundo é composto de mudança,
Tomando sempre novas qualidades.” 
 
E depois da empreitada feita
Onde glorificaste o povo e o reino
E quando já cansado e doente
Renegaram-te como leproso
Numa cama de vintém
Sonhando um Portugal
Maior como ninguém.
 
(Carlos Fernandes)
 
 
 
Género: 

Comentários

Poesia + Filosofia!

"Todo o mundo é composto de mudança"

Texto dedicado ao POETA ÉPICO, HOMÉRICO... Ótimo texto!